Que una es muy snob, que la otra es pura fritanga. Que una es insípida, que la otra no sabes bien qué estás comiendo. Que una es barata, que la otra cara. Que una es estética, la otra un charquicán oriental. Una está de moda, la otra no ha pasado nunca. Una para paladares sofisticados, la otra para estómagos exigentes. Ambas se comen con palitos (o no). Ambas se acompañan de salsa de soya. Gyosas vs. wantanes. Arrollados primavera vs. vegetales tempurizados. Sushi vs. chaufán. Chapsuí de camarón o sashimis. Rolls o pato pekín.
Sobre gustos no hay nada escrito, pero desde hace unos pocos años la guerra entre el la comida china del país de la Gran Muralla y el sushi y sus derivados que vienen desde la nación del sol naciente, se instaló en Chile y en preferencias parece no haber tregua. La pregunta es simple: ¿Comida china o comida japonesa? Vote y si quiere justificar su voto, hágalo en los comentarios.
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